Статьи

« Назад

Если Вы задержаны сотрудниками правоохранительных органов или силовых структур в г. Волгоград  08.08.2013 07:20

В последнее время все актуальнее становится проблема  взаимоотношения  сотрудников правоохранительных органов и граждан, особенно когда последние подвергаются процедуре задержания и последующих следственных действий.

С одной стороны Россия является правовым государством, гарантирующем неукоснительное соблюдения прав человека в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, международными договорами и Конституцией РФ.

С другой стороны мы видим целый ряд примеров, когда сотрудники правоохранительных органов применяют к задержанным непредусмотренные законом методы воздействия и зачастую сами нарушают нормы закона.

Зачастую даже переаттестации  сотрудников милиции в полицейских, методы работы последних остаются прежними и сводятся к улучшению показателей раскрываемости преступлений для ежегодных отчетов.

К сожалению, Волгоград и Волгоградская область не попадают в список исключений.

В соответствии со статьей 48 Конституции РФ и со статьей 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ, каждый гражданин с момента его задержания имеет право на помощь адвоката.

Найти адвоката в Волгограде не составит труда, так как средства массовой информации, в том числе и сети интернет изобилуют объявлениями с предложениями услуг адвоката в городе Волгограде.

Не секрет, что среди лиц имеющих статус адвоката встречаются люди практикующие применение методов работы стоящих зяа гранью закона, берущиеся за заведомо неисполнимое дело и не ставящие об этом в известность клиента либо просто неквалифицированные специалисты.

Нередки случаи тесного пересечения интересов волгоградских силовых структур и волгоградских адвокатов, когда силовики «поставляют клиентов» адвокатам.

Такая ситуация характерна не только для Волгоградского рынка юридических услуг и услуг адвоката в частности, но и для всей России.

Поэтому не имеет принципиального значения – будет ли вас защищать волгоградский адвокат или адвокат из другого региона.   Гораздо важнее, чтобы ваши интересы защищал опытный адвокат.

При выборе адвоката в Волгограде, среди множества адвокатских бюро и адвокатских кабинетов, необходимо, прежде всего выяснить, зарегистрирован ли он в Адвокатской палате Волгоградской области, степень его квалификации, процент положительно решенных уголовных, административных и гражданских дел.

Такую информацию можно получить, просмотрев персональные сайты адвокатов Волгограда либо просмотрев отзывы о работе адвоката на юридических форумах Волгограда и Волгоградской области.

Если все таки беда вас настигла, и вы оказались в поле зрения Волгоградских или каких либо других правоохранительных органов,  то рекомендуем обратиться за помощью к адвокату ДО совершения каких-либо следственных действий. Не спешите писать явки с повинной, какие-бы блага не предлагали Вам оперативные работники: они всегда преследуют свои ведомственные интересы, а не облегчают Ваше положение, явка с повинной - мать обвинения. Все показания, данные на первых допросах, являются доказательствами по делу (ст. 75 УПК РФ). Эти показания будут использоваться против вас в суде, даже если вы измените показания или откажетесь от них.

Человек непосредственно после задержания, как правило, находится в состоянии сильнейшего нервного стресса и на него легко воздействовать, особенно применяя целый ряд специальных приемов и методов психологического воздействия, которые имеются на вооружении сотрудников правоохранительных органов, особенно оперативных сотрудников.

 Показания, данные без защитника, суд учитывать не будет. Поэтому полицейские дознаватели и следователи обязательно предложат вам защитника за счет государства – т.е. своего. Старая поговорка из криминальных кругов гласит: «Бесплатный адвокат хуже прокурора». Никогда ничего не подписывайте, если Вам что-то не понятно: каждая такая подпись – приближает к местам лишения свободы. Именно поэтому присутствие адвоката, которого пригласили вы сами либо ваши близкие - необходимо с самой ранней стадии.

Если же вам сразу не удалось встретиться с Вашим адвокатом – никогда не давайте показаний, воспользуйтесь правом, установленным ст.51 Конституции. Право не давать показания – императивно, ни чем не обусловлено  (т.е. не надо объяснять оперативнику, следователю или дознавателю –почему вы не даете показания).

Профессиональный адвокат никогда не предложит вам некоего готового решения, ведь уголовные дела не похожи друг на друга, каждое из них требует учета ряда сугубо индивидуальных обстоятельств и фактических данных. Не стоит верить тем адвокатам, которые с ходу гарантируют вам полное решение проблем. Эта позиция не соответствует Кодексу профессиональной этики адвоката. Каждое  уголовное дело должно быть рассмотрено адвокатом индивидуально и в контакте с клиентом.

Конкретные рекомендации, стратегия и тактика поведения на предварительном следствии и в суде, алгоритмы решения проблемы – определяются адвокатом и предлагаются вам только после тщательного изучения материалов уголовного дела и полного правового анализа ситуации.

Участие адвоката на предварительном следствии и суде поможет вам избежать не только сформировать правильную линию поведения на предварительном следствии, избежать произвола сотрудников правоохранительных органов, но и значительно повышает ваши шансы на оправдательный приговор в суде.

Помните, что Государство наделило вас не только обязанностями, но и правами, грамотное использование которых может не только поможет не только перевести свою жизнь и жизнь своих близких на более качественный уровень, но и поможет избежать негативных последствий, связанных с неправомерными действиями сотрудников дознания и следствия, которые зачастую присутствуют в силовых структурах и правоохранительных органах Волгограда и Волгоградской области.

Не стоит пренебрегать своими конституционными правами и правами, закрепленными в других законах РФ или законах Волгоградской области.

Начните защищать себя сами, а мы в силу огромного опыта оказания помощи по уголовным делам, обширной досудебной и судебной практики, узконаправленной специализации, высокой квалификации достигнутой за 15 лет юридической работы и обостренного чувства справедливости окажем вам квалифицированную юридическую помощь в любой ситуации.

 

 

 

 

Адвокат Корнеев А. В.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1273080353_101volgograd  mamaev_kurgan

volgograd-01 1304494892_moscow_45